Anleitung:
1. Schritt
Butterkekse in einer Küchenmaschine zerkleinern und in eine Springform geben. Butter schmelzen und über die Kekse geben. Alles gut vermengen und den Boden festdrücken. Den Boden für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Frischkäse, Zucker, Eier, Zitronensaft und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Die Masse auf den Keksboden geben und glattstreichen. Den Kuchen für 40 Minuten bei 180°C backen.
3. Schritt
Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und die Glasur auf den Kuchen geben. Den Kuchen für weitere 10 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du die Zutaten für den Kuchenboden gut vermengst, damit er schön fest wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Lemon Cheesecakes kannst du noch eine Schicht aus frischen Beeren oder einer anderen Frucht deiner Wahl auf den Kuchen geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Weißwein wie z.B. ein Riesling passt hervorragend zu diesem Lemon Cheesecake. Der süße Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem sauren Geschmack des Kuchens.